[protected email address]
+43 (0) 2682 66 878
+43 (0) 2682 66 878 15
Johann Permayer-Straße 2a
        A-7000 Eisenstadt


Wildbret

 

 

Als "Wildbret" (manchmal auch "Wildpret") bezeichnet der Jäger das Fleisch bzw. alle genießbaren Teile des erlegten Wildes.

 

Wildbret zeichnet sich durch zarte Faserung und durch einen niedrigen Bindegewebsanteil aus. Außerdem ist es fettarm und reich an Eiweiß. Das Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3 mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist im Wildbret besonders günstig.

 

Heimisches Wild ernährt sich natürlich, z.B. von Kräutern, Gräsern oder Knospen. Bis zum Erlegen haben Wildtiere ein deutlich stressfreieres Leben als so manche Nutztiere.

 

Damit ist Wildbret eines der natürlichsten Lebensmittel und zählt zu den gesündesten Fleischarten.

 

NEU: Besuchen Sie auch die österreichweite Online-Plattform für Wildbret "Wildes Österreich"

 

Logo

 

 wildgericht

 

 

Sie sind neugierig geworden, wollen Wildbret kaufen, kosten oder genießen?

Vielleicht brauchen Sie Hilfe bei der Vermarktung oder beim Zerwirken?

 

Hier finden Sie alle notwendigen Informationen und Adressen (wird laufend aktualisiert):

 

Direktvermarkter

Wildbret direkt vom Jäger

Verarbeitungsbetriebe

Service für Jäger: Hier wird erlegtes Wild hygienisch zerwirkt und vakuumiert

 Wildbret-Handel

Abnehmer von Wild in der Decke

Gastronomie

Genießen Sie Wildbret fertig gekocht