Als "Wildbret" (manchmal auch "Wildpret") bezeichnet der Jäger das Fleisch bzw. alle genießbaren Teile des erlegten Wildes.
Wildbret zeichnet sich durch zarte Faserung und durch einen niedrigen Bindegewebsanteil aus. Außerdem ist es fettarm und reich an Eiweiß. Das Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3 mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist im Wildbret besonders günstig.
Heimisches Wild ernährt sich natürlich, z.B. von Kräutern, Gräsern oder Knospen. Bis zum Erlegen haben Wildtiere ein deutlich stressfreieres Leben als so manche Nutztiere.
NEU: Besuchen Sie auch die österreichweite Online-Plattform für Wildbret "Wildes Österreich"
Sie sind neugierig geworden, wollen Wildbret kaufen, kosten oder genießen?
Vielleicht brauchen Sie Hilfe bei der Vermarktung oder beim Zerwirken?
Hier finden Sie alle notwendigen Informationen und Adressen (wird laufend aktualisiert):
Wildbret direkt vom Jäger
Service für Jäger: Hier wird erlegtes Wild hygienisch zerwirkt und vakuumiert
Abnehmer von Wild in der Decke
Genießen Sie Wildbret fertig gekocht